В книжной лавке

В книжной лавке старые книги,
Пыль, как иней на голых ветках.
Кувыркаются безмятежно
Домовята в атласных жилетках.

Кувыркаются, в пылинки играют,
Пыльную бабу из комьев строят.
Старики - домовые бранятся,
От шума и гама зубы ноют.

И по Чехову как по паркету,
По Есенину - как по проселку,
По ночам когда не видно свету.
Домовенок идет с домовенкой.

И целуются и ссорятся
Снова миряться, луной любуются...
И опять старики матерятся-
Смех не нравится и шум на улице.

Где печатают новые книги
Молодежь построила клубы.
Там теперь коротает время
Чтоб у дедов не болели зубы.

В книжной лавке пыль да история
Старомодные дедовы брюки
Разношерстная аудитория
О страницы вытирала руки.


10.11.2006 год.

               


Рецензии
Из этой игры выйти нельзя,
Тебе уже с рожденья розданы карты,
Козырь один - он бьёт всех и вся.
Так было вчера, так же будет и завтра.

Бигден   08.01.2013 18:20     Заявить о нарушении