На поле предстоящей брани

Плагиату - нет  ! ЛГ

На поле предстоящей брани,
И у штабной, лежат палатки :
Штыки, кирасы, знамя,
Подсумок, ранец, скатки…

Ушли,…бежали, кто как мог!
/У всех, тут «легкая» нога!/
Один, похоже, без сапог,
Точней без сапога!

Обоз безлюден,…просто пуст,
А ведь вчера и были на параде,
О, как играл нам маленький флейтист!
Отрывок из Вивальди!

Как от пощечины, горит щека,
Расстроился начальник…
И отпустил седого денщика: «
- Иди…ведь ты, давно не мальчик!»

Объехал старый генерал редут,
Не знает и за что хвататься…
А где – то далеко они орут…
Сегодня им пришлось – брататься!!!

08.09.2011г.


Рецензии