Затерялась деревня

Затерялась деревня в низинке,
Видя в снах вековую печаль.
Разбросала тропинки -морщинки
На пушистую белую шаль.

Снег засыпал пустую дорогу,
Тихой грустью укутал дома,
И подвластная небу да Богу,
Вновь хозяйкою стала зима.

И ничто тот покой не нарушит,
Не прервёт затянувшийся сон.
Лишь вспугнёт одинокую душу
Стая местных горластых ворон.

Да какой-нибудь праздник невольно
Огоньком замаячит в окне,
И до слёз станет горько и больно
За деревню забытую мне.

Что за жалкая участь такая,
"Тяжкий крест" бесконечно нести...
Ты прости нас деревня родная,
За обиды и беды прости.


Рецензии
Правдиво и проникновенно до слёз. Злравия и поэтических озарений!

Валентин Суховский 2   09.01.2016 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.