***

А на столе свеча горела,
Дымился в кружке закипевший чай...
Перебирая струны, она пела,
И в голосе её я чувствовал печаль.

Аккорды мягкой музыкой струились,
И трепетно звучал тот голосок.
И знал я, что её мечты разбились,
И рухнул её сказочный мирок...

И сдерживая слёзы сожаленья,
Пытаясь скрыть печаль в глазах,
Она мне пела о прощеньи...
Я снова видел боль в её стихах...

В них чувствовались горечь и сомненья,
Надежда тающая, чуткая любовь.
Слова звучали, словно откровенье,
И бередили душу, волновали кровь...

И в нежном голосе её дрожали
Нотки отчаянья, смирения и боли,
Полуоттенки грусти и печали...
Она их прятала, они - рвались на волю...


Рецензии