Пред красотой земной - склонюсь

Пред красотой земной - склонюсь,
А под небесною - прозрею...
Охватит сердце боль и грусть:
Что стало с Родиной моею?

Бездумный век в глаза глядит -
Храни её, храни, Всевышний!
Она у паперти стоит,
Когда повсюду алчность рыщет.

Кого стремимся обмануть?
В былую Русь нам нет возврата...
Как низок он - паденья путь,
Как высоко всё то, что свято.


Рецензии