Маньяками не рождаются

Морозное утро, воздух сырой,
Солнца лучи сквозь деревья чуть бьет,
Хвороста связка, дорога домой.
Запах беды вдруг так сильно гнетет!
Дым из трубы и закрытая дверь-
Нет подозрений казалось бы, но
К забору привязаны трое коней
И кто ухмыльнулся за белым окном?
Хворост упал, а в руки топор,
Подкрался к двери, а  на сердце боль.
Ворвался крича, внимание на стол -
Жена под маньяком, другой ждет с ножом,
Под стол отползал израненный сын,
Своими губами шептал он: "Прости...".
Третий убийца с улыбкой следил,
Ремнем затянув на пояс штаны...

Мысли путаются, мысли путаются. Осталось чуть-чуть и все взорвется. Осталось чуть-чуть. чуть-чуть...

Хватая топор, сразу беги,
И, размахнувшись наугад,
Кричи, кричи, ори, руби!
Еще удар и к черту в ад!
Кровь течет, капает кровь!
Ты посмотри назад, ты посмотри!
В спине твоей торчит тесак,
Испуг в глазах! Страх оцени!
Удар на взрыв, еще удар!
Молчи и стой, стой и молчи!
Не закричишь без языка!
Не убежишь ты без ноги!
Окно! Смотри скорее на окно!
Паника и страх! Им правит страх!
Но не уйти! Не так легко!
Его рубить! Рубить сейчас!..

Мысли путаются, мысли путаются. Окно манит взгляд, но нет там спасения...

Морозное утро, дым от костров,
Пики до неба, сверкают мечи!
Ярость и боль тысяч бойцов-
До края земли тебя привели!
И крик твой как гром, как гроза!
Как вечный огонь разгоняет покой!
Гонит бесстрашных солдат на врага,
Каждый из них бессмертный герой!
Удары на взрыв, удары как боль!
Пульсирует сердце твое как тогда...
И смерти и слезы тысяч бойцов-
Не затмят двух смертей никогда...


Рецензии
Показали образно панический страх войны.

Игорь Дяченко   09.01.2013 09:40     Заявить о нарушении
а я на первой строке мысленно застопорила... В мороз ведь сырого воздуха не бывает!)

Елена Горная   16.01.2013 01:00   Заявить о нарушении