Подснежник

Горит в ночи костер,трещит валежник,
Вычерчивая освещенный круг.
А в нем стоит проснувшийся подснежник,
Оглядываясь медленно вокруг.

Взлетают искры к звездам в поднебесье
И гаснут вдруг, не достигая их.
Все это для подснежника--как песня.
Он снова здесь, среди кустов родных.

Весна. Тепло. И в честь него салюты:
Сверкают искры множеством цветов.
А мне его так жалко почему-то--
До пламени ведь несколько шагов.


Рецензии