Когда шумят ветра

Когда шумят ветра,о ветви спотыкаясь,-
Пустыннее сады и грусть в них тяжелей.
Найдут приют снега,на крыши осыпаясь,
На серые клинки сгустившихся теней.

Когда темнеет даль и,растекаясь морем,
Купает в синеве макушки тополей,
Почудится,что день недвижим и спокоен,
А сумерки густы,объемней,холодней.

И вечер,словно кот,крадется тихо в кухню,
Белеют кружева на лицах плотных штор.
И темень с потолка озябшей птицей рухнет,
Испуганно глядя в пустынный коридор.

Когда искрит зима - мне думается легче,
Светлее во дворе и чётче тени в нём.
Печальные сады в ветвях качают вечер,
Таинственность храня в безмолвии своём.

И меркнет свет вдали и прячется за чащей,
Где белые хвосты сугробов вдоль дорог.
И видно из окна: январь в тиши звенящей
Сердитым стариком выходит за порог...


05.03.12 - 04.01.13


Рецензии
Чудесный стих! Спасибо Анастасия. Со Старым Вас, Новым годом!
С уважением

Лев Сибирский   13.01.2020 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.