Когда ты вернешься, здесь будет пора листопада

Когда ты вернешься, здесь будет пора листопада.
Заглушит шаги позолота вчерашнего лета.
Сквозь флер перламутровых выкрасов в стиле заката
Тебя я не сразу замечу за шепотом ветра.
Ты будешь растерян. Хотя...Невозможно представить.
Ты будешь уверен в себе, как монарх на открытке.
Мгновенно из плена сердечного вырвется память,
И золото бывшего лета покажется зыбким.
Я даже понять не смогу, что случилось с округой.
Забуду о том, как учила на будущий случай:
- Зачем ты вернулся? Могу быть теперь только другом.
Так будет обоим спокойней надежней и лучше.
Я вместо прохлады - наполнюсь волнительной дрожью.
Забыв моментально обиды, тревоги и грозы.
Когда ты вернешься, я стану от счастья моложе,
Как осень становится краше от встречи с морозом...


Рецензии
Злата, очень красиво!!! Просто волшебно!!!

Марина Шелест   08.01.2013 17:58     Заявить о нарушении
Марина, спасибо! Желаю, чтобы к Вам всегда возвращались.. и счастливые минуты, и люди, которыми Вы дорожите.

Злата Литвинова   08.01.2013 18:15   Заявить о нарушении