Перун куражится

Непогода за окном,непогода.
Ливень в стекла бьет сильно и хлестко.
Сам кудесник-Бог Перун-с небосвода
Сыплет ведрами мокрые блестки.

Он натешится,он успокоится:
Ливень кончится,как не бывало.
Пузырями лишь лужи покроются.
Вот и солнце опять засияло!

Отражаясь,дробясь в каждой капельке
На листве,на траве и на стеклах,
И лучами,как маленькой сабелькой,
Снимет влагу с того,что намокло.

И отмытые тщательно,начисто,
И трава,и кусты,и заборы,
Оценив омовения качество,
Примеряют,красуясь,уборы.


Рецензии