Время идёт

Грустно, я слов не найду передать
Все, что в душе накипело.
Друзья разбрелись и нечего ждать
Об этом сказать могу смело.

Знаю, что жизнь на все время дает
В нем все свою радость имеет.
И больше уже ничего не придет
Хотя и о прошлом порою жалеем.

Можно, конечно, тихонько прожить,
Вечно смиряя желанья,
В жизни своей по течению плыть,
А это не подвиг – страданья.

И кто согласится, чтоб жизнь всю страдать
И рвутся все против теченья,
Но силы уходят и слабый опять
Хулит свою жизнь, невезенье.


Рецензии