Уже и не помню

уже и не помню как и когда
обняла меня мама впервые
сосредоточенно по дому пошла
неуверенно, шагами кривыми

уже и не помню как засмеялась
под теплыми взглядами близких
как искали, когда потерялась,
засыпала в объятиях тихих

уже и не помню как держала цветы
перед тем как в школу войти
как весело лепили снежки
как не знала и тени беды

уже и не помню то первое чувство
полной любви и восторга
как бывало ненавязчиво грустно
как в душе ничего и не долго

уже и не помню как я узнала
что такое боль и обида
как томяще и долго страдала
от потери человека родного

уже и не помню, когда началась
взрослая жизнь, солнце и дождь
как любила кого-то не долго
как гуляли с друзьями всю ночь.

уже и не помню счастья моменты
с родными людьми дорогими
как слетели мечты с кометы
поселившись с другими больными

уже и не помню когда улыбалась
а когда текли слезы бесшумно
о том, как никогда не старалась
как все получалось бездумно

уже и не помню что было со мной
кем я была минуту назад
рядом какой-то тоскливый покой
проснусь. и начну вспоминать.


Рецензии