Внуку

Одеяло в сторону отброшено.
Ты,калачиком свернувшись,спишь.
А в окошко звездочки-горошины
Засмотрелись на тебя,малыш.

Темные пушистые ресницы,
Легкая улыбка на губах...
Что тебе сегодня,милый,снится?
Путешествуешь в каких мирах?

Может,ты котенка догоняешь.
Или с мамой рядышком идешь?
Может,с папой в кубики играешь
Или сказку с нетерпеньем ждешь?

Звездочки,смеясь,переглянулись:
"Что за прелесть этот Никиток!
Лучиками чуть щеки коснулись,
Осветили пухлый локоток,

Пробежали нежно по макушке
И,мерцая,устремились вон...
Ты ж,мой сладкий,на своей подушке
Как кино досматриваешь сон.


Рецензии