Черное и белое

Белая Пешка , черный Король .
Каждая Пешка , Король , - твой пароль .
Белая клетка , черная клетка .
Пешка , Король , твои знает секреты .

Клетка за клеткой - кончается поле .
Вырвалась Пешка , как птица на волю .
Смело у края надела корону ,
С верным паролем смела оборону .

Став Королевой , вернулась по кругу .
Белая лошадь по правую руку .
Марш из-под черных клавиш рояля .
Вздрогнули шахматы - не устояли.

Ночь растворилась в белом пространстве .
Скачет Король в черно-белом убранстве .
Мех горностая белый , как снег .
Резв и напорист лошади бег .

Руки простерла к нему Королева .
Шахматы справа , шахматы слева .
Розы струится ночной аромат ...
Слышится эхом : Шах ! Мат !


Рецензии