На песке среди белого дыма

На песке, среди белого дыма
Лоскуты китайского шелка.
И песчаная буря умолкла
Позолоту оставив уныло.

Стынет сумрак под золотом спящим
Пустотой бьет обрывки ткани
Как песок раскаленный на длани
Обжигает огнем манящим.

Воздух - мел и топленые сливки
Горизонт - золотой карамелью.
Засыпает горячей метелью
Ветер, шелковые обрывки.

Пустота и пустая бутылка
И песчинок игривая стая.
Только б ночь не была пустая
Только б сердце горело пылко.

                06.02.2007 год.


Рецензии