Жёлтая комната

В жёлтой комнате осени
голубое свеченье.
в телевизоре неба
ежедневный прогноз -
то ли дождь, то ли слезотеченья
сериалов бесчисленных доз.
в тёплой осени шкафа
съедает одежду
равнодушного времени моль.
память жёлтая люстрою брезжит -
мол, принять эту данность изволь.
что же - нечего делать -
и осень в стакане.
я её принимаю вином.
в жёлтый сон неизвестное канет -
я его ощущаю спиной...

2006


Рецензии