В России любят пировать

В России любят пировать,
К тому есть множество причин,
Коль календарик полистать.
И мы хотим, иль не хотим,
А при горой соорудим:
То - Новый Год,
       то - День Рожденья,
То - Рождество,
          а то - Крещенье,
То - день мужской,
    то - женский праздник...
Пьёт русский Ванька плут,
               проказник!
Рекою льются пиво, водка,
Салат съедается, селёдка.
Затем беспечное веселье,
А утром - жуткое похмелье.
Гонец нетвёрдыми шагами,
Едва-чуть двигая ногами,
К открытью в магазин спешит,
Чтоб бухало скорей купить.
И продолжает снова праздник,
Пьёт русский Ванька плут,
                проказник.
Рекою льются пиво, водка,
Салат съедается, селёдка,
Потом беспечное веселье,
А утром жуткое похмелье.
Ну, а работа?... Коль она
Помеха в праздничных делах,
То - подождёт, какой в ней прок?
Не убежит, небось не волк...


Рецензии