Розы в декабре

Стих написан совместно с А. Ждановым-Добромысловым.
http://stihi.ru/avtor/ugrumiy1

- Декабрь с собою притащил морозы
И первый снег припорошил кусты...,
А под окошком распустились розы,
- Они весною жили, как и ты...*

Но, как же колет листики морозом.
Нежны и хрупки были лепестки.
И тяжело под снегом милым розам.
Их душам очень хочется весны.**

Хрустальною во льду, казалась роза.
Да скована душа и боль в груди.
Вдруг неподвижна стала от мороза.
И горько оттого, что впереди...**

Весны не всем нам суждено дождаться,
Не грело солнце, звёзды лишь мерцали,
Не всё, чего хотим, должно сбываться,
И розы, засыпая, замерзали...*

Садовник в это время был в запое,
- На днях он конца света ожидал,
И только пёс, проделав лаз в заборе,
Их запах бесконечно обожал...*

Ну, а весна наступит непременно.
И Солнышко коснётся стебельков.
Проснётся от зимы всё постепенно,
Избавится от холода оков.**

Счастливый пёс весны, дождавшись тёплой,
Садовника живого повстречал.
Нежнейший аромат от розы жёлтой,
Его пленил, он хвостиком вилял.**

А красной всё... В цвету обледенела.
И больше никогда не оживёт.
Но Боже, как прожить она сумела...
В последний день, хрустальною цветёт.**
8.01.2013.

*Жданов
**Малышева


Рецензии
Хорошая лирика, мне понравились твои реалистичные строки, Наташа! Жалко розы, они любят тепло и солнце, а не морозы с холодными ветрами, которые не щадят никого. Весна, к сожалению, приходит не быстро, а зима бывает затяжной и лютой. Увы!

С теплом, Олег

Олег Малышев Песни   18.04.2014 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо за твоё внимание. Но у нас весна рано приходит. А розы на зиму мы укрываем. Они боятся обледенения. У нас зима ближе к январю приходит. Они ждут, ждут зиму, её нет, они начинают снова цвести и тут зима является. :)))
С теплом

Наталья Малышева 2   19.04.2014 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.