Леший

Через поле – напрямик,
Шли мальчишка и старик,
И дорогой шли и лесом,
Но  каким-то куролесом.
Кто-то их везде водил,
Страх от скуки наводил:
Обошли они поляну
Вновь увидели деляну,
Вот направились к сосне,
Оказались на стерне.
Снова мостик и речушка,
И знакомая опушка.
Сел, задумался старик...
Кто же это так шалит?
Это Леший у дороги,
От игры устали ноги.
Скучно одному в лесу,
Захотел попить кваску.
Пирожок с капустой съесть,
На трухлявый пень присесть.
Дед с плеча спустил мешок,
И оставил посошок.
Обогнули муравейник,
Перепрыгнули репейник
И пошли к себе домой,
Тропкой тоненькой прямой.



фото из и-нета.


Рецензии
Хорошая сказка! С Рождеством Вас ЛИДИЯ!

Рашид Кутдусов   08.01.2013 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо Рашид!И Вас с Рождеством!!!

Лидия Скрипкина   08.01.2013 10:57   Заявить о нарушении