Четверостишия

У нас была литература.
Была своя, родная речь.
Как-будто бы в трубе культуры, течь.
Туда и утекает вся культура.

        _______


Завтра Рождество Христово.
День рождения Христа.
Жизнь прочитана с листа.
Из завета.А он - новый.

        _______


Зажглась на небе Вифлеемская звезда.
Она - знамение.Христос родился.
Потом, по времени,он в Иордане окрестился.
И вера в Господа его, тверда.

       _______   


Рецензии