Я не люблю осенних дней

Я не люблю осенних дней:
Дождя оплакивают слезы
Озябших черноту ветвей
И догорающие розы.

Я не люблю, когда вокруг
Все в неизбежности поникло,
И в пальцы зябнущие рук
Вечерний холод колет иглы.

Осенних не люблю садов,
Прощальным золотом кричащих,
Дождей, уныло моросящих,
И мертвых не люблю цветов.

Я не люблю... хотя сама
На осень позднюю похожа -
В холодной мороси дома,
И сердце замерзает тоже.

Увядшей краскою садов
Она унынье навевает,
А я сплетеньем фраз и слов
Ее в кончине воспеваю.


Рецензии