Шаги любви

Земля чиста...
Природа совершенна,
нежна, как колокольчики в бору...
О колдовство березового плена -
полет листвы на голубом ветру!
Зеленый трепет в синей глубине
зачем звучит мелодией во мне?
уносит и сомнения, и страх
и отражается в твоих чертах?
В бессонной и полночной тишине
другой мотив зачем звучит во мне,
пронзая до космического дна...
в часы, когда останусь я одна?!
О, летней ночи злая немота,
зловещий, нелюдимый час быка,
когда гудящей кажется строка,
стекать словами с белого листа,
мольбою с губ... Какая маета
глядит в окно туманное из сада? -
Досада это или отблеск ада?
Так мудрость человечья уязвима,
так боль моей души необьяснима,
неутолима, но необходима,
как видно, суждено ей быть целебной,
как в год голодный очереди хлебной.
Зачем же сердце бродит у обрыва,
стучит и спотыкается, и плачет,
оно звучит и чувствует  и н а ч е...
Ах, сердце, ведь оно мудрей ума,
но я о том не ведала сама,
предчувствуя запретную черту:
шагни! - и ощущаешь пустоту,
забыв о том, что лечит лишь ЛЮБОВЬ!
Её мольбе святой не прекословь!
Шаги Любви - всегда Ступени Света,
ах, почему не помним мы про это?!

Август 1992 г.


Рецензии