Один обычный день

Одна сижу на кухне, и часы стучат.
Под окошком на скамейке бабушки бурчат.
Пролетают самолеты, оставляя след.
Кто-то снова в поисках пачки сигарет.
Маленькие дети в песочницах сидят,
А за ними пристально родители следят.
Проезжают мимо люди на авто,
Кто-то на своих, а кто-то –  на метро.
По бульварам парочки медленно идут,
А еще с работы уставшие бредут.
Где-то ровно полночь, где-то 6:00.
Кто-то лечит раны, а кто-то сыпет соль.
Кто-то вышел в парк, а кто-то еще спит.
У кого-то насморк, голова болит.
Кто-то пишет песни, кто-то их поет.
Кто только переехал, а кто давно живет.
На плите, на кухне чай давно кипит;
А в кроватке в спальне вновь малыш сопит.
Сонные студенты в колледжах сидят:
Вновь походы в клубы, а на парах спят.
Жизнь – она прекрасна! Как ей не крути!
И самое прекрасное еще все впереди!
(4.09.2010


Рецензии