Дары волхвов

Мне подарил товарищ из Австрии
Скидочную карту из "Табриса".
Не осталось ничего, кроме абриса.
Я накупил много риса
Благодаря товарищу из Австрии.

Он оставил мне частичку себя:
Свои путешествия,
С Альп сошествия,
В аэропорту блевотину,
Водку "Путинку",
Пульт от спутника.
Он мне оставил частичку себя.

Я принял его дары.
Теперь мы с ними на ты.
Товарищ стал для меня, как волхвы,
Христу несущие дары:
Разноцветные шары,
Потусторонние миры.
И несмотря на надрыв
Я принимаю дары.

Я принял его тепло,
Как Дунай принимает в себя
Потоки других рек и мочу ребят.
И трупы ста человек на берегу теребят
Остатки гнилой плоти.
Той самой плоти,
Что в аэропорту в блевоте
Держала в тепле тело.
И я сижу в теплоте.

История с дурным концом.
Какой еще может быть конец,
Если он поражен трипером,
Умирающим репером,
Сжатым сфинктером,
Подкрашенным трикстером?
С той стороны гонец
Пригнал за новым вином.
Видимо, это конец
В этом мире и в мире ином.

И снова Судьба опустила в воду концы.
В кармане тепло скидочной карты.
Все новые и новые юнцы
Садятся в плац-карты,
Закидываются феном
И уплывают во снах в Вену.


Рецензии