ИконоПисец

Ветхая церковь, в паутине окно,
Деревянным крестом заколочены ставни.
Многие помнят, что когда то давно
В этих стЕнах творил чудеса дьякон

ПРИПЕВ:

Иконописец - нищий, но БОГатый посланник Небес,
Иконописец, по уму - Великий Мудрец...
Иконописец - родом из народа, Блаженный Святой
Малевал иконы водой по камню.


Глупость людская сгубила его,
Злым языком осквернён был на ересь.
И на костре под высоким холмом
Принял он смерть, но с молитвой, надеясь,

Что после смерти Всевышний простит
Тех, что не ведали, что сотворили...
Но бес, завладевший Душою, не спит...
И, с криком, Священника приговорили...

Припев:.
                09.01.2008г.


Рецензии