Ave Maria

купаюсь в чистых озерах рая
высокие ноты Ave Maria
так трогает чистота голоса, что хочется плакать,
свергнуть удушье сырого мира ...

перестать поклоняться нелепым образам, набивать головы несуразицей, вот тогда и
закончится одна великая глупость,одна из сказок.
закончится все- неудачная фотопленка, интриги кино и семейные ссоры, плоские лица приобретут форму и станут улыбчивей , и весомей.

я купаюсь в остатках пыли, допиваю остатки рома-
считая себя пиратом Билли,- и
превращаюсь в острые копья,
в шагреневую кожу, в кипящие яды.
я становлюсь прочнее шторма,
я стала нежнее штиля,
я стала ближе общаться с Богом-
он оказывается чертовски красивый.
меня вдохновляет его сила, его дерзость и правильность. впитываю все хорошие его качества.

сливаюсь с ночью в питерских улицах
мартовские коты без фальши в голосе
и дышится на полную грудь и любится, что просто хочется лететь над водами и уверенность, что все случится и книга допишется, и будет новое место для повести.

и нежный пух, и предвестие осени- опавшие листья ковром стелются,
собираем чемоданы в путешествие, где все начинается заново, где мы , как впервые встречаемся
и колотится сердце,как ненормальное и чрезмерно горячее.
сливаемся в целое в испанском ритме
на губах остается пена от пражского пива.
Колизей Рима, башни Парижа, ночные прогулки по скандинавским проливам.

ввожу тебя за руку в чистые озера рая
высокие ноты Ave Maria
я тщательно тебя вытесала из прочного материала, как одну из Моаи....
ты получилась чертовски красивой, невозмутимо-правильной!
я беспредельно счастлива, так беспредельно счастлива..
02.07.2012


Рецензии
по-хорошему, не стоит чересчур увлекаться перемоткой назад,
Туда, где универ, школа или детский сад,
Ведь ты уже ушёл, сделав разными ваши адреса,
Пожав кормившую тебя руку, которую так часто кусал.

Бигден   08.01.2013 18:05     Заявить о нарушении