Концерт

Много раз я проходила мимо
И не ожидала никогда,
Что судьба вот так, необъяснимо
В гости к детству позовёт меня.

Пригласила на концерт певица,
Не подозревая, что она,
Предложив концертом насладиться,
В сорок третий позвала меня.

В тот далёкий год была здесь школа.
Не припомню, где был первый класс,
Только ясно помню, как из дома
Приносили каждому из нас

Стул или какую-то скамейку,
Чтобы на уроках не стоять,
О тетрадях в клетку иль линейку
Можно было разве что мечтать.

Здесь писать учились на обратных
Сторонах исписанных листов
И моментов было неприятных
Много из-за непонятных слов.

А теперь здесь просто помещенье
И сегодня здесь концерта час.
А я помню чудные мгновенья:
В этой школе самый первый класс.


Рецензии
Трогательная картина далекого прошлого, очень искрення и близкая и мне, несмотря на то, что она - Ваша. Мне нравятся такие стихи-картинки. Спасибо, это наша общая память. Светлана Лысенко 3.

Светлана Лысенко 3   07.05.2013 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и общность памяти!
С наступающим великим праздником День победы!

Елена Белова 6   08.05.2013 12:30   Заявить о нарушении