о моем родном поселке!

Я закончила Урицкую среднюю школу.
Сейчас прохожу мимо – все по-новому.
Дома не была всего какой-то год.
А как приехала – oh, my God!
Куда же девались зеленые парки!?
Вместо пешеходов одни иномарки.
В центре, не спорю, красивые лавочки.
Вечером их осаждают влюбленные парочки.
Одни разъезжают с музыкой и с ветерком,
А другие дома; после драки – перелом.
Вокруг столько встречаешь знакомых лиц.
Они проходят мимо и опускают глаза вниз.
На диско зажигают девчонки, как раньше.
И выпивать, смотрю, стали не меньше.
После разбегаются по своим машинам.
Девчонки любят тех, кто на бензине.
Бродят до утра и встречают рассвет.
Девки-модницы: мини, туфли, корсет.
С рассветом уставшие плетутся домой.
Кто-то после скажет, что вечер просто отстой.
На каждом шагу проходит стройка.
Девчонки с сигаретами KISS или KENT-тройка.
Магазины заменяют жилые дома.
Скоро негде будет жить! Люди сходят с ума!
Поселок превращается в центр-сити.
Что дальше будет, меня пугает, извините!
Но не все изменилось – это радует!
Родители все так же детей своих балуют.
На школе так же собираются толпой.
Даже если не местный, позовут с собой.
Наш детский садик – местное СМИ.
Все свежие новости узнаешь от них.
Там знают, кто дружит с кем и почему.
Растрепают и добавят еще от себя фигню.
На пустом месте здесь рождается сплетня.
Подпортят репутацию любую заметно.
Многое здесь делается напоказ.
Любая подлость – лишь только сделай заказ.
И меня эта тема коснулась совсем недавно.
Целый месяц не давала покоя всем явно.
Ну да, это же новость была номер один.
И хрен с ними, скоро забудем и простим.
Но меня пугает будущее моего села,
Ведь я когда-то здесь училась, жила.
А теперь приезжаю сюда с чувством страха –
Детство мое уже развеяно прахом.
Меняются всё с неминуемой скоростью.
Куда не глянешь – везде houses new.
Сарыколь мой родной процветает во всю,
Но, не смотря на измены, его я люблю!
(25.08.2010)


Рецензии