Эта женщина в окне

ЭТА ЖЕНЩИНА В ОКНЕ
(Из книги "Люблю я Русь",
из цикла «О любви»)

Тает окон свет во тьме,
Снег струится в серебре,
Наступившая зима
Тихой радости полна.

Припев:
Эта женщина в окне
В полу-дымке, в полусне,
Из забытого романа,
Улыбается мне странно.

Эта женщина в окне
Не даёт покоя мне,
Одинока и печальна,
Как в России Ярославна!

Ночь, уснувшая в зиме,
Звёздный свет струит к земле,
Песни вьюжные слова
Напевает мне зима.

Припев 2:
Всё не так, всё не по мне,
В этой нынешней зиме,
Всё не так и очень странно.
Одинока и печальна

Эта женщина в окне -
Словно ангел в вышине,
Так воздушна и желанна,
Как в России Ярославна!

Спят деревья в серебре,
И в морозной тишине
В вальсе кружатся дома,
К нам пришла опять зима!

Припев 3:
Ночь, уснувшая в зиме,
Тихо дремлет при луне,
Непонятно и печально
Отзывается мне странно.

Эта женщина в окне
Не даёт покоя мне,
И тревожит непрестанно,
Словно Русь, как Ярославна!
А.Бочаров.
1999.


Рецензии