Доброе слово

ДОБРОЕ СЛОВО
Кто хочет мудрым слыть,
И богатств земных не имея,
Должен душу свою хранить,
В чистоте и любви, лелея.

Не желая иного  крова,
Для других тепла  не жалея. 
Ведь одно  недоброе слово
Заградило пути Моисея.

Злоречивый и суесловный
Закрывает  дорогу в Царствие,
Сын добрый и достойный
Рядом с Отцом здравствует. 

Доброе слово в рай ввело.
Даже разбойника, что обратился.               
В тление вводят гнев и зло.
Доброта - бесценная милость.      


Рецензии