Бал Ножей

(Великому Хлебалу от Великого Ничтожества)

Легка
Цепь языка,
Бумагою цветка,
Игривой кошкой парика
Звала, смеясь, в подвалы чердака,
Где ночь мерцала сладкой сталью тесака

В плоти вырытых траншей,
Сквозь глазки пробитых шей
Посмотреть на Бал Ножей.

Партер,
Весь интерьер –
Клубок людских манер
Упрочил каждый кавалер,
Умерший заполнял миллиардер
Вишнёвым соком покалеченный фужер.

Так надеялись, что вшей,
Свет палитры типажей,
Пригласят на Бал Ножей.

Глотки...
Когда щенки
Оскалили клыки,
За дверью щёлкнули замки,
И маски рады – лица-двойники.
Плясали твист в томатной пасте каблуки.

Кольца, карты ворожей...
Гулким стонам грабежей
Предавался Бал Ножей,

Владел,
Безумьем тел.
Ребёнка ангел съел,
Герой сиротку одолел,
В когтях монахинь кровью штырь горел:
Так сердцу страстный зов инстинкта повелел.

Стуком в стремечки ушей,
Молоточки мятежей
Восхваляли Бал Ножей.

Погром...
С кривым ребром,
На сквозняке сыром,
Как таракан раздавлен, хром,
Любовно приглашаем всем двором
В горнило счастья безымянным гончаром,

Чтоб из глины ртом ковшей
Плоть красивей и свежей
Зачерпнуть на Бал Ножей.

Легка
У потолка
Сеть паутин – хлопка,
Вполне достаточно щелчка
Для нитей неживого городка
На стрелках времени в руках часовщика.


Рецензии