Лев и крестьянин

Однажды лев забрёл на скотный двор,
Крестьянин же закрыл за ним ворота,
Со зверем захотел затеять спор,
Но начал лев на скот свою охоту.

Увидя обезумевшего льва,
Крестьянин за себя уж испугался
И спешно отпустил он льва тогда,
А после над скотиной убивался.

И как себя крестьянин не казни
В ошибках смысл жизни постигаешь:
Забавы ради сильного не зли,
Иначе сам серьёзно пострадаешь!

20.07.2006


Рецензии
Коротко и поучительно. И сюжет хороший.

Галина Байкова 2   11.01.2013 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Важно знать, особенно начиная новое дело, что это людям нравится. Спасибо ещё раз!

Баженов Константин   12.01.2013 22:20   Заявить о нарушении