Мой Друг

Пишу письмо несуществующему другу.
Ты не осудишь, не обманешь, не предашь,
Не уведешь любимую подругу,
А если нужно, выговориться дашь.

Тебе могу доверить все секреты.
Всплакнуть, когда взгрустнется, ты поймешь.
Ни клятв мы не давали, ни обеты,
Ведь стоит захотеть и ты уйдешь.

Но дорог мне товарищ мой безмолвный,
Единственный кто не предал меня,
Ни в трудный час, ни даже в день позорный,
Не бросил, не сбежал судьбу кляня.

Мы многое с тобою повидали.
Отчаянья, удачи, взлет, паденье..
Ты уходил в неведомые дали
Когда я снова отдан был влеченью.

Ты не в обиде был, наоборот,
Был рад остаться сам, и позабытым.
Но стоит мне упасть в водоворот,
Со мной ты рядом, горечью убитым.

Но, черт возьми, тебя я ненавижу!
Кто более реален, Я иль ТЫ?!
И в отражении, боюсь, тебя увижу..
Твой хмурый взгляд и жесткие черты.

"Уйди! Останься! Нет, не знаю.."
Схожу с ума видать я понемногу.
Я иногда совсем не понимаю,
Где грань меж нами. Знать дано лишь Богу.

Из нас двоих, кто любит, кто любим?
Стихи кто пишет, ну а кто диктует?
Кто, словно одиночка, нелюдим;
А кто о милой по ночам тоскует?

Неугомонный разум ищет все ответы.
Взывая даже к Богу: "Отче наш.."
В ответ - молчанье. Не слышны советы.
И как понять кто явь, а кто мираж?

С размаху в стену! Кровь и Боль! Довольно?!
Мой стон, твоя ухмылка: "Что, герой?
Ты идиот мой друг.." - сказал ты мне невольно-
"Ты разум, ты и плоть. Живой?!"

"Живой!" - отвечу злобно - "Ну, а кто же ты?"
И тишина. Но чувствую - ты рядом.
В незримой пустоте знакомые черты..
И ощущение, как будто кто-то сверлит взглядом.

"Я Опыт твой!" - сказал ты равнодушно. -
"Ты ждал в ответ, типа, Второе Я?!
Я помню всё! Бесстрастно и бездушно.
Любить, страдать, прерогатива лишь твоя!"

"Смогу я воссоздать все то, что сбылось..
Фрагменты, мысли, чувства, милых дам.
Все, что прошло и даже позабылось,
Но в будущее шаг ты должен сделать сам!"

Вот так я и живу поныне, все один..
И друг надежный так же верно рядом.
Не знаю, я судьбе ли господин,
Но под его, я знаю, неусыпным взглядом.


Рецензии
Как правильно и чутко написано! Бесподобно! Я в восторге!!!

Олеся Прохорова   13.01.2013 12:25     Заявить о нарушении