Воспоминания о непрожитом

Смотри, как близко облака –
Поднимешь руку и коснёшься,
И станет влажною рука,
И ты невольно улыбнёшься

Своеобразной красоте
Свинцово-серого навеса
И первозданной чистоте
Предзимьем тронутого леса.

Кусты зияют наготой,
Дерутся утки из-за хлеба,
И купол сине-золотой
Крестом пропарывает небо.

Под слоем умершей листвы
Погребены остатки лета,
Стихи, желания, мечты
Обрывки песен недопетых.

А сердце тянет всё сильней
В глубины маленького парка,
Где в тишине его аллей
Когда-то так казалось жарко

От близости горящих глаз,
От губ, пылающих, как пламя,
От слов, так волновавших нас,
От недосказанного нами,

Там жар объятий, близость тел,
Нетерпеливость поцелуя,
О, как бы снова я хотел
С тобой туда, где всё могу я!

Где бьют желанья через край,
Где мы взлетали выше, выше,
Где крик души: «Решай! Решай!!!»
Уже не побоюсь услышать…

Но за слезинками дождя
Тускнеют радужные дали,
От нас дорогу уводя,
Что вместе мы не прошагали.


Рецензии