Улыбка Джоконды

УЛЫБКА  ДЖОКОНДЫ.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       СОНЕТ
Улыбается  Джоконда,
В ней  загадочные  мысли,
И  возможно,  видит  кто-то,
Там  притворство  личной  жизни.
И об этом  спорят люди,
Ищут  там  загадку мира,
Даже ищут  звук  прелюдий,
Словно  сцену у Шекспира.
Ну а я,  в улыбке этой,
Вижу  женскую  интригу
Как желание  поэта,
Есть  начало новой книги,
Для  художника есть  шанс,
Обнаружить ренессанс.


Рецензии