Каменный шар

Не приходя, бегу беспечно, иного вовсе пожелав,
Не видно нечто  словно в темном, туннеле ровном между скал.
И не забрезжит хоть немного, в конце туннеля света зов,
Закрыт мой выход как загадка на жесткий каменный засов.

Что есть на мягком дивном шаре, в доспехах каменных одет.
Те закрывают от ударов,  зажав тревоги и их нет,
И без эмоций, словно камень, тот шар завернут, панцирь тверд.
И нет страстей уколов рьяных, не пробиваемый как лед.

Так жизнь укрыла твердым пледом и мягкий шар неуязвим,
И как в гранитном покрывале,  эмоций мир давно гоним,
Не пропускает покрывало  ни свет, ни тьму, мой шар заснул.
Все спит упрямо и устало и не трепещет, утонул.

Да что сказать про одеянье, из камня сшито, тверд покров,
Не пробивает ни унынье, ни радость, хоть и  напролом.
Как разорвать одежду камня, что может сон тот разогнать,
Чтоб снова шар, взлетел, играя, стремясь как в сказке помечтать.

(26.09.2012)


Рецензии