Полнолуние

Вселенная дремлет в объятиях сна,
Закуталась в дымчатый хаос луна,
И блеском кровавым горят облака,
И звезды глядят свысока.

И рвется гранитный утёс к небесам,
Могучий и гордый, открытый ветрам.
И там, на утёсе, ночною порой
Пронзительный слышится вой.

То волк одинокий, изгнанник ночной,
Сидит и грустит под багровой луной.
Лишь он не подвластен волшебному сну
И воет в тоске на луну.

1 августа 2009 г


Рецензии