Тихая пятница

Забрезжил день и тихо и спокойно,
Как-будто в колокольчик кто-то позвонил.
И льется как ручей беседа безобидно,
Без ярких всплесков, не гремит наш пыл.

Покой уют, диктуют настроенье,
Идет обычный, теплый разговор,
То замолкаем, с передышкой на мгновенье,
То вновь спокойно мы ведем наш разговор.

И темы столь лиричны бесконечно,
Весь разговор без шума, гама, тихо на душе.
И только мягко льется слово мелодично.
И сути тешат струны в голове.

Покой несет приятный, нега слова,
Как муза в платье тонкой, белой органзы.
И голову накрыло нежно, томно.
И рад, что этот день проходит без грозы.

Приятных мыслей бег, рождают темы.
Нет мыслей о плохом, о буйстве темных дней.
Чреда приятных слов идет из мира думы,
Рысцой бегут они, как троечка коней.

(21.09.2012)


Рецензии