Нет, я не гордая...

Нет, я не гордая, но все-таки противно
Лизать за грош, за музу чей-то зад
Хотя для роста и карьеры еффективно
И практикуется уж много лет подряд.

Предвыборная беготня в разгаре
И оды льются, музы лебезят,
И мэтры слова в кабаков угаре
Слова похвал предвыборных творят.

Забыты Бог и пламенные речи
О Родине, свободе и правах-
Сейчас ведь главное ,чтоб музу обеспечить,
А все идеи на потом  -  презренный прах

Кто «поумнее», суетясь хлопочут
Продать плоды своих ночных трудов,
Хоть как-нибудь...И этот каждый хочет
Быть на коне...
                и в золоте оков

Кричать опять о музе и свободе
Бить в грудь себя — я гордый патриот
И Божий Дар к ногам минутной моде
Кидать... И честь отдать на эшафот

Нет, я не гордая... но лучше жить спокойно
И с совестью в раздоры не вступать
Пусть пару слов... Но честно и достойно
Пусть пару фраз... Но не стыдясь сказать


Рецензии