Д

В левой руке балансирует полупустая бутылка казенного вина.
В пьяных пальцах правой завис воображаемый реальный карандаш.
И где-то беспредельно далеко и невозможно близко крутится, переливается: "Про тебя".
А губы эти давно так не улыбаются. Первый и последний. И снова всю ночь уснуть мне не дашь.

Рубиновые слезы убивают белоснежный хлопок майки, сталкиваясь с соленым жидким хрусталем.
Кончики разбитых пальцев- вниз по щеке- не помнят. Давно от горя не могу стонать.
И голова ложной исповеди старается верить: "Не он. Это ведь о другом! О чем-то другом..."
Я клятву в этот краткий миг произношу, и приговор подписан- кровью и сухим вином.
Жалеть не надо. Уже не разорвать.


Рецензии