Осеннее тепло

Разносится трепетный тонкий и дымный,
Листвы аромат, что нам осень несет.
Еще не поблекло вокруг, краской яркой.
Рисует нам осень покой и уют.

И ветер-кудесник прохладой уж веет,
Но все же веселье подкинет не раз,
И теплым лучом день осенний нас встретит,
Хоть ночи диктуют прохлады указ.

И теплым лучом солнце стукнет в оконце,
Уверенно вскрикнув, что нужно открыть,
Пахнет влажным запахом, словно в колодце.
И долго на зиму закрыть и забыть.

Все в бликах и пряном листвы аромате,
Осенней земли ностальгия звучит.
И скоро покров всем изменит в окраске,
И дальше ковер из багрянца горит.

Еще не уныла пора, хоть недолго
Осталось дождаться  холодный минор.
Но мы поглощаем здесь пряность задорно,
И солнечный луч ослепляет наш взор.

(17.09.2012)


Рецензии