Тишина и камни

Все как-то тихо и неприметно,
Нет буйства красок или страстей.
Все улеглось и не поднимется,
Нет устремлений, света огней.

Тихо все катится, жизнь как телега,
Слишком уж ровно, но тяжкий путь,
Вертят колесики, туго, без бега,
Лишь бы не встать, вот это суть.

Странным ковром растелилась тропинка,
Все каменисто,  не разгонись,
Тянется путь и скрипит та тележка,
Давит на нервы,  тащи, не дивись.

Куда не глянь, всюду видишь преграду,
Среди камней нету мочи бежать.
Вот так и тянешь пустую телегу,
Не понимая, куда путь держать.

Может изменит покров свой дорога,
Может поднимется тропка наверх,
Сразу исчезнет грусть и тревога,
Вот это путь, путь без прорех.

(14.09.2012)


Рецензии