Мужество

Жизнь ведет меня вдаль,
В моих мыслях лишь слезы.
Говорю я, что грезы
Разбавляют печаль.

Но оно все равно не дает мне покоя.
Это чувство больное, я безумец? Отнюдь,
Боль моя не снаружи,внутри,
И той болью сражен на своем я пути.

Но зачем говорить о беде,
И зачем погружать друга в розы,
В них плодятся лишь только угрозы,
Мне не стоит делиться любовью к тебе.

В человеке есть жила,
Но не в каждом, конечно,
Жила рвет безутешно
Дух и плоть до могилы.

Этой болью не с кем он делится не станет,
Жизнь его в полотне, ляпнет и перестанет.
Это гордое чувство тоски,
Когда боль свою сам зажимаешь в тиски.

И тогда убиваться не страшно,
Но я не скажу, мне по духу хоть надо,
Мне молиться навеки лишь Богу отрада,
Удержать все в себе и презреть фальшь изящно.

Ну а те, кто уж духом слабы,
Кто жалеет прилюдно потерю жены,
Кто клянет этот свет чем попало,
Кто кричит, не поднявши забрало.
Догадайтесь, о ком песнь сие,
Те, кто плачут подчас без причины,
Обнажают проблемы, мужчины?
Нет, всего лишь песок на пустынной тропе.


Рецензии