Снег

Он выпал в ночь
С седьмого на восьмое,
Подарок Рождества –
Пушистый снег,
И, наконец,
Повеяло зимою,
И это чудо
Удивило всех.

Особенно
Обрадовались дети:
Снеговика
Слепили во дворе.
Но хитрый дождь
Свои расставил сети,
И снова осень…
Осень в январе!

А может быть,
                весна –
Проснулись почки,
В оттаявшей
                листве
Шуршат ежи…
Зима придет,
Я это знаю точно.
Но вот когда?
Природа, подскажи!


Рецензии