Запах желтого цвета

Томным трепетом душистым
Затянули мысли мозг.
Разукрашивает тонким
Нежным запахом мимоз.

И откуда пахнет желтым,
Гармоничным и простым,
Что явился словно муза,
Легким, свежим, дорогим.

Нет причины аромата,
Что пришел из никуда.
Все подтягивает рьяно,
В желтом цвете голова.

Теплый, радостный, пушистый,
Пьяный, громкий и смешной,
Цвет ума, тепла и смеха,
Тянет свежею весной.

Что же пахнет не понятно,
Нет, причины не найти,
Разукрашивает рьяно,
Краской мысли и пути.

Яркий, желтый неуемно,
Все преследует меня,
Дух охватывает крепко,
Запах праздника даря.

Заглушает, закрывает
Ароматы желтый друг.
Нежно, пьяно осыпает,
Дух пыльцы повис вокруг.

(10.09.2012)


Рецензии