Клавдии Анисимовне Кабановой, Посвящается!

Подарю Вам один цветок

Нашей преданности Вам талисман

Пусть напомнит он наш Восток

Символ детской любви– тюльпан


Целый выводок желтых ртов

Буйный глаз и вихров хоровод

И вопрос "кто к уроку готов?"

Означал - "кто на плаху взойдет?"


Ваши Лермонтов, Пушкин, Толстой

Были нам бесконечно "близки"

Нам был ближе дворовый отстой,

А от Блока зевали с тоски


Но каким, непонятно, путем

(как лазейки мне те распознать?)

Уже позже, когда-то, потом

Я сама начала вдруг писать


И хотелось понять ТУ печаль,

В ТЕ глубины души заглянуть... 

Одного бесконечно мне жаль,

Нет уж той,  указавшей мне путь


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ

Микола-Стихоплёт   28.03.2017 21:25     Заявить о нарушении