Я иду по дороге длинной...

Я иду по дороге длинной,
Не по той, что короче к дому.
Почему мне не дали крылья?
Улетела б сейчас с полуслова...

Листья желтые рядом кружатся,
Я иду и не замечаю,
Как в осеннем, сладостном вальсе,
Дождик маленький начинается...

Мне плевать на дожди осенние,
На холодные дни пасмурные,
Я иду по дороге длинной,
По аллеям празднично красным.

Вот увижу его на скамейке -
Сразу серце наполнится радостью,
Не страшна мне осень злодейка,
Не страшна и погода ненастная.

Но смотрю... Вот уходит мой гений,
Остается скамейка пуста,
Я сожусь на нее и не верю,
Ну, зачем же я дура пришла?


Рецензии