Который день уже рыдает дождь...

*   *   *
Который день уже рыдает дождь –
Истерика небесного масштаба.
Деревья мокрые бьет беспрестанно
                дрожь,
И травы бьет. Заканчивать
                пора бы!…
Прояснилось, вот вроде, наверху.
И даже солнца бледный лик
                прорвался.
Но лишь всего на миг, всего на миг!
И вновь небесный купол
                разрыдался.
Да сколько можно?!
                Господи, прости!
Налиты бочки все и ведра,
                и корыта.
Устали водостоки груз нести,
И сплошь дороги лужами покрыты.

Ну, ладно б, осень поздняя была,
А то, ведь, лето!.. Должен зной
                клубиться.
Но даль укрыла водяная мгла,
Природе  десять дней
                не просушиться.

Ох, небосвод, тебя обидел кто?
Или  взгрустнулось?
                Всякое бывает.
Кончай, дружок, страдать
                в мое окно,
Грусть прочь гони,
               пусть солнце заиграет.


Рецензии