Без пут богатства

Без пут богатства живу счастливо
И без престижа стальных оков.
А мне: "Не верим: звучит фальшиво".
Их право.  Мне же – лишь был бы кров,
Да утра свежесть, да неба ясность,
Да свет улыбок, да без гримас;
К незлому делу – моя причастность;
В ногах упругость да верный глаз.
А мне бы летом – по мокрой гальке.
А мне зимою – по склонам гор.
А мне на тряпки – копейки жалко,
А мне по нраву – из трав ковёр.
По мне бы – осень вдохнуть поглубже;
По мне б – весною напиться всласть;
Босым пошлёпать по тёплым лужам;
У серых будней часок украсть…
Чтоб были рядом такие люди,
Которым хочешь себя отдать;
Чтоб день мой не был нелеп и скуден;
Чтоб было другу о чём сказать.
А мне не верят… Как будто зависть
К широкой жизни во мне кипит.
Но что поделать – таким останусь,
Каким был скроен, а после сшит.


Рецензии