Нет, нет, нет, нет, нет! Молиться и каяться...

       ***


Нет, нет, нет, нет, нет! Молиться и каяться
не научила меня моя мать,
лучше погибнуть, чем плакать и маяться
и у кого-то пощады искать.
Лучше замёрзнуть на ветре и холоде,
чем побирушкой с постыдной сумой
клянчить подать в мирно дремлющем городе
и нарушать его сытый покой.

Пусть мне опалу и смерть одинокую
небо пошлёт за гордыню и грех,
свечку поставлю за милость ту Богу я.

…Любви не приму от душевных калек.




Фото из интернета.
Автор анимации: Навицкий Александр Анатольевич.


Рецензии